Durante la mañana del día 15
de abril del 2015 en la entrada de nuestro CESFAM, se realizo una actividad por
parte de las Internas de nutrición de la Universidad Mayor quienes abarcaron
temas de interés nutricional tanto en preescolares, escolares, adolescentes y
población adulta sobre qué es un desayuno y colación saludable, en qué
consisten y su diferencia en términos nutritivos como también en términos
económicos derribando de cierta forma el mito de que la alimentación sana es
costosa.
Por otra parte, las internas
informaron a los usuarios que asistieron durante esa jornada al CESFAM sobre lo que significa un etiquetado nutricional, la importancia del orden en el que se
encuentran escritos los ingredientes del alimento, de que se tratan los
términos: Energía, proteínas, grasas, hidratos de carbono, entre otros y como
lograr comprender e interpretar la información que se presenta en los envases
de cada alimento para poder ser más selectivo a la hora de la compra de los
productos con los que alimentamos a nuestras familias.
Esta actividad tuvo muy buena
participación por parte de los usuarios, quienes se iban más informados y
sorprendidos con lo exhibido, además se les fue entregando trípticos educativos
sobre cada punto a tratar en el Mesón saludable.
Monitores: Internas Pamela Magallanes y
Nicole Vidal, Nutrición y dietética Universidad Mayor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario