viernes, 17 de abril de 2015

Mesón saludable: Desayunos, colaciones saludables y etiquetado nutricional

Durante la mañana del día 15 de abril del 2015 en la entrada de nuestro CESFAM, se realizo una actividad por parte de las Internas de nutrición de la Universidad Mayor quienes abarcaron temas de interés nutricional tanto en preescolares, escolares, adolescentes y población adulta sobre qué es un desayuno y colación saludable, en qué consisten y su diferencia en términos nutritivos como también en términos económicos derribando de cierta forma el mito de que la alimentación sana es costosa.

Por otra parte, las internas informaron a los usuarios que asistieron durante esa jornada al CESFAM sobre lo que significa un etiquetado nutricional, la importancia del orden en el que se encuentran escritos los ingredientes del alimento, de que se tratan los términos: Energía, proteínas, grasas, hidratos de carbono, entre otros y como lograr comprender e interpretar la información que se presenta en los envases de cada alimento para poder ser más selectivo a la hora de la compra de los productos con los que alimentamos a nuestras familias.

Esta actividad tuvo muy buena participación por parte de los usuarios, quienes se iban más informados y sorprendidos con lo exhibido, además se les fue entregando trípticos educativos sobre cada punto a tratar en el Mesón saludable.  










Monitores: Internas Pamela Magallanes y
Nicole Vidal, Nutrición y dietética Universidad Mayor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario