Las enfermedades crónicas no
transmisibles como la diabetes son como lo dicen su nombre, crónicas, es decir,
que serán parte de nosotros para toda la vida en caso de padecerla por lo que
debe haber un monitorio por parte de especialistas siempre. Por otro lado, en
cuando a la población sana, cabe destacar que también en este grupo existe poco
conocimiento acerca de los nutrientes que poseen los alimentos. Uno de los más
importantes en los casos señalados anteriormente son los carbohidratos los
cuales son fuente de energía pero que en cantidades inadecuadas son dañinos ya
que se convierten en azúcares que podrían descompensar a una persona con
diabetes o malnutrir a la población sana aumentando su peso.
Durante esta actividad, en la entrada del CESFAM Violeta Parra la Interna de nutrición expuso las porciones de los alimentos de uso habitual que contienen este nutriente como lo son el pan (marraqueta, hallulla y pan de molde), galletas de agua e integrales, arroz, fideos, cereales para el desayuno como la avena y cereal integral teniendo mucho interés por parte de los usuarios de nuestro Cesfam a quienes se les informó sobre que era un carbohidrato, que alimentos eran fuente de este nutriente, las medidas caseras para consumir y quienes deben restringirse en cuanto a su consumo y también, derribar mitos y malas prácticas en cuanto al consumo ya que mucha gente piensa que son 100% dañinos y no deben ser parte de su dieta habitual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario